Semana da Alimentação


Conscientes da importância de uma alimentação variada e equilibrada, quer a nível da saúde individual quer a nível da saúde colectiva, resolvemos elaborar, na disciplina de Área de Projecto e em articulação com a disciplina de Ciências, um cartaz relativo ao tema. O cartaz esteve exposto no polivalente, no dia Mundial da Alimentação – 16 de Outubro - como forma de sensibilizar e alertar a comunidade escolar para um dos problemas actuais nos países desenvolvidos.
Para além de uma necessidade fundamental, a alimentação é um dos factores que mais afecta a saúde e a nossa qualidade de vida. Não basta ter acesso a bens alimentares. É necessário “saber comer” escolhendo os alimentos em qualidade e quantidade de acordo com as necessidades diárias. Hoje, a maioria das pessoas come mal. Uns comem em demasia, outros morrem de fome, e, em muitos casos, cometem-se muitos erros alimentares que podem provocar graves doenças. Os transtornos alimentares são bastante comuns na sociedade de hoje e prevalecem sobretudo entre adolescentes e jovens adultos. As consequências para a saúde são muito graves, seja a nível físico com mal nutrição, seja a nível psicológico e emocional. As vítimas sentem-se normalmente impotentes em relação às suas vidas, sofrem de baixa auto-estima e têm uma fraca imagem do seu corpo. Usam a comida ou seja a restrição da comida ao ponto de passarem fome, e ou o excesso de comida ao ponto de ficarem obesos, como forma de ganhar controlo sobre alguns aspectos das suas vidas.

“Diz-me o que comes, dir-te-ei a saúde que tens” Dr. Emídio Peres

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